STS Education
Since 1958
03 28 36 27 27

Chat en direct avec nous.

STS Privacy Policy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Politique d'utilisation des données – Introduction et Sommaire

Chez STS nous sommes soucieux de respecter la réglementation européenne en vigueur en lien avec la protection de vos données personnelles. Ce document a pour but de vous présenter notre protocole de traitement des données personnelles que vous entrez sur notre site internet et de vous informer de vos droits lorsque vous visitez notre site. Par données personnelles, nous entendons toute information vous concernant comme votre nom ou votre adresse email.

Vos informations personnelles sont essentiellement traitées pour:

  • communiquer autour de nos programmes, notamment grâce aux newsletters et aux brochures que vous nous vous adressons à votre demande ;
  • répondre à vos questions que vous nous adressez via notre site à propos de nos programmes;
  • vous inscrire aux réunions proposées sur notre site ;
  • vous contacter suite à l'intérêt que vous portez au programme 'devenir famille d'accueil' ou 'ambassadeur de STS' ;
  • vous contacter pour discuter de votre projet de participation à l'un de nos programmes

Vous jouissez de droits, conformément aux lois qui protègent vos données personnelles. Par exemple, vous pouvez à tout moment nous demander de cesser de vous adresser nos offres commerciales. Vous pouvez également prendre connaissance des démarches pour intervenir sur le traitement de vos données personnelles – Quels sont vos droits ?

Si vous souhaitez en savoir plus à propos du traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à poursuivre la lecture de ce document, qui vous détaillera comment, pourquoi et pour quelle durée nous utilisons vos données personnelles.

Sommaire :

  • Politique d'utilisation des données – Introduction & Sommaire 
  • Qui est responsable du traitement de vos données personnelles? 
  • Qui nous communique vos données personnelles? 
  • Êtes vous dans l'obligation de nous communiquer vos données personnelles ? Et si vous refusez? 
  • Qui a accès à vos données personnelles ? 
  • Transmettons-nous vos données personelles hors UE/EEE? 
  • Comment pouvez-vous intervenir dans le traitement de vos données personnelles ? 
  • Informations à propos des données personnelles que nous traitons, les raisons, notre base légale et la durée du traitement 
  • Comment vos informations sont-elles traitées dans le cadre de la prospection commerciale 
  • Comment vos données sont-elles traitées lorsque nous répondons à vos questions 
  • Comment vos données sont-elles traitées lorsque vous vous inscrivez à une réunion 
  • Comment vos données sont-elles traitées lorsque vous compléter un formulaire pour devenir famille d'accueil ou ambassadeur STS 
  • Comment vos données sont-elles traitées lorsque vous complétez un formulaire d'inscription 

Qui est responsable de la gestion de vos données personnelles ?

STS Education AB, entreprise suédoise, numéro d'immatriculation 556083-9358, ("STS"), agit en tant que « responsable de traitement », c'est-à-dire que STS est responsable de vos données personnelles quand STS traite ces données pour servir ses propres fins, comme décrit ci-dessous.

Ce document détaille comment nous traitons les informations personnelles que vous nous communiquez via notre site internet. Si vous décidez de vous inscrire à l'un de nos programmes à l'étranger, ou de devenir famille d'accueil ou ambassadeur STS après avoir utilisé notre site internet, vous recevrez une politique d'utilisation de vos données personnelles. Si vous souhaitez recevoir ce document dès maintenant, vous pouvez bien sûr nous contacter.

Si vous avez la moindre question à propos du traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercez vos droits tel que précisé dans la section "Comment intervenir dans le traitement de mes données personnelles?" – merci de nous contacter. Voici comment contacter le siège social de STS: Adresse : Kyrkogatan 48 – NK-huset, 411 08 Gothenburg, Sweden, téléphone: +46 771-20 20 40 et email: dataprotection@sts.se.
Si vous êtes français, et que vous avez des questions à propos de vos données personnelles – ou que vous souhaitez exercez vos droits tel que précisé dans la section "Comment intervenir dans le traitement de mes données personnelles?" – vous pouvez également nous contacter à l'adresse suivante : STS Séjours Linguistiques, 2 avenue Maréchal Leclerc, BP50087, 59831 LAMBERSART Cedex ou sejours.linguisitiques@sts.fr

Qui nous transmet vos données personnelles ?

Vous, qui utilisez notre site, ou vos parents ou responsables légaux, nous avez transmis l'ensemble des informations personnelles en notre possession.

Parents et responsables légaux : l'ensemble de vos informations personnelles nous ont été transmises par vous-mêmes.

Êtes-vous dans l'obligation de nous transmettre vos données personnelles ? Que se passe-t-il si vous ne le faites pas ?

En règle générale, il vous appartient de décider quelles informations vous souhaitez partager avec nous. Cependant, certaines informations sont nécessaires pour exécuter notre contrat et respecter nos engagements auprès de vous. C'est notamment le cas lorsque nous agissons à votre demande, par exemple, si vous souhaitez que nous vous envoyions notre brochure. Si vous ne nous transmettez pas les informations nécessaires, nous ne serons pas en mesure d'honorer nos engagements et de répondre à votre demande.

Qui peut accéder à mes données personnelles ?

Vos informations personnelles sont principalement traitées par STS. Toutefois, vos informations personnelles peuvent être transmises à des sous-traitants pour l'envoi de notre documentation ou des newsletters que vous avez demandées, ou pour la réalisation de notre contrat.

Voici comment nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles :

  • Nous partageons vos données personnelles avec un service informatique (en interne ou en externe), ainsi qu'avec d'autres sous-traitants. Seules sont partagées les données personnelles nécessaires à l'exécution de leurs obligations contractuelles en lien avec STS, comme par exemple assurer l'assistance informatique; et
  • Si vous nous commandez une documentation, nous allons partager vos données personnelles avec la société qui imprime et envoie pour nous les brochures.

Transférons-nous vos données personnelles hors UE/EEE ?

STS peut transférer vos informations hors UE/EEE. Vos données seront partagées à des sous-traitants dans la mesure où cette démarche est nécessaire pour administrer notre communication avec vous, notre site internet et votre inscription.

Nous pouvons également transmettre vos données personnelles hors UE/EEE à nos fournisseurs informatiques qui traitent les données personnelles, pour nous, responsables de ces données. Le transfert a lieu pour nous permettre de recevoir l'assistance des fournisseurs informatiques qui opèrent via un service de stockage de données et qui assurent pour nous l'assistance et la maintenance informatiques. Pour connaître le détail des entreprises qui pourront accéder à vos données personnelles, merci de cliquer ici.

Lorsque nous transférons vos données personnelles aux fournisseurs informatiques, nous nous assurons que le transfert est fondé soit sur une décision de la Commission selon l'article 45 de la règlementation de la protection des données, ou sur les clauses contractuelles types de protection des données, ou sur le bouclier des données selon l'article 46 de la règlementation de la protection des données.

Si vous avez la moindre question à propos du transfert de vos données personnelles ou si vous souhaitez recevoir une copie des sauvegardes appropriées et pertinentes, merci de contacter STS. Vous trouverez nos coordonnées ci-dessus.

Comment intervenir dans le traitement de mes données personnelles ?

La règlementation en vigueur vous accorde un certain nombre de droits vous permettant d'intervenir auprès de nous dans le cadre de la protection de vos données personnelles, comme expliqué ci-dessous :

Droit de retirer son consentement et de s'opposer au traitement de ses données personnelles

Vous avez le droit de retirer, partiellement ou totalement, votre consentement de traiter vos données personnelles. Le retrait prendra alors effet à réception de votre demande.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. A tout moment, vous pouvez vous opposer à toute forme de prospection, comme par exemple la réception des newsletters.

En règle générale, le droit d'opposition s'applique quand le traitement est fondé sur un équilibre des intérêts légitimes. Plus d'informations à ce sujet dans le tableau ci-dessous. Dans certains cas, le droit d'opposition ne peut s'appliquer notamment lorsque nous devons stoker vos données personnelles. Vous ne pourrez jamais vous opposer au traitement de vos données personnelles si nous sommes en mesure de fournir un motif légal et impérieux justifant le traitement et prévalant sur vos intérêts ou vos droits fondamentaux ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Droit d'accéder à vos données personnelles

Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que nous traitons ou ne traitons pas des données personnelles vous concernant. Vous pouvez alors demander à accéder à vos données personnelles et obtenir la copie de vos données que nous traitons.

Droit de rectifier vos données personnelles

Vous avez le droit d'obtenir la rectification de toute information erronée à votre sujet et de nous demander de compléter toute information incomplète à votre sujet.

Droit d'effacement et de limitation de traitement de vos données

Sous certaines conditions, vous avez le droit de nous demander à ce que vos données personnelles soient effacées de notre base de données. Par exemple : lorsque certaines informations personnelles ne seraient plus utiles pour l'exécution de notre contrat, ou lorsque vous retirez votre consentement pour une action initialement consentie, ou lorsqu'il n'existe pas de base légale pour poursuite du traitement de vos données.

Vous avez également le droit de demander à STS de limiter le traitement de vos données personnelles. Ceci s'applique par exemple lorsque vous contestez l'exactitude de vos informations personnelles, ou que vous jugez le traitement de vos données comme illicite et que vous ne souhaitez pas que vos données soient effacées de notre base de données, vous pouvez alors demander la limitation du traitement de vos données.

Droit de déposer plainte auprès d'autorités supérieures

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès d'autorités supérieures.

Vous pouvez alors vous rapprocher d'une autorité agissant comme régulateur au sein de l'UE/EEE dans le pays où vous résidez ou exercez une activité professionnelle, en cas d'une infraction présumée aux lois assurant la protection des données personnelles. En Suède, l'autorité compétente est la Swedish Data protection authority. En France, il s'agit de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). Ce droit s'exerce sous réserve de tout recours administratif ou judiciaire.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de transmettre certaines de vos données personnelles que nous avons à d'autres organismes dans un format ouvert et lisible par machine.

Ce droit s'applique aux données personnelles que vous nous avez communiquées:

  • ­ dont le traitement est fondé sur un consentement ou un contrat; et
  • ­ dont le traitement se fait de manière automatisée

En exerçant votre droit à la portabilité, vous avez le droit de transmettre vos données personnelles directement depuis STS vers un autre responsable de données, lorsque cela est techniquement réalisable.

Informations à propos des données personnelles que nous traitons, les raisons, notre base légale et la durée du traitement

Tout traitement de vos données personnelles est fait dans un but précis, tel que l'envoi des newsletters et des brochures que vous nous demandez, répondre aux questions que vous nous posez et vous inscrire aux rencontres que nous organisons et auxquelles vous avez émis le souhait de participer. De plus, nous traitons les formulaires que vous complétez en ligne pour devenir famille d'accueil ou participer à notre programme "ambassadeur STS", ainsi que vos demandes d'inscription à nos différents programmes. Enfin, vos données personnelles sont utilisées afin de partager la promotion de nos programmes avec vous.

Les tableaux ci-dessous détaillent comment nous traitons vos données personnelles.

Traitement de vos données dans le cadre de la prospection et l'envoi d'informations

Dans quel but traitons-nous vos données ? Quelles sont les données personnelles que nous traitons ? Sur quelle base légale nous appuyons-nous pour traiter vos données personnelles ? Selon la raison, pour quelle durée traitons-nous vos données personnelles ?
Pour vous envoyer les Newsletters que vous avez demandées à recevoir Votre adresse email.
Afin de déterminer quel type de prospection convient à votre demande, nous traitons les informations que vous avez partagées avec nous lorsque vous avez visité notre site web
Votre consentement Jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement ou que vous vous désabonniez de la newsletter et toute autre forme de prospection
Pour vous envoyer la brochure que vous avez commandée Votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse email et/ou postale
Si vous souhaitez recevoir une documentation papier, nous utilisons aussi votre adresse postale
Le traitement de ces données est nécessaire pour l'exécution de notre contrat, à savoir vous envoyer la documentation que vous avec commandée. Jusqu'à ce que vous ayez reçu la brochure.
Pour faire la promotion de nos programmes auprès de vous, après un contact, par exemple, suite à la réception d'un formulaire que vous auriez complété (voir ci-dessus et ci-dessous). Votre nom, vos coordonnées et toute autre information que vous nous auriez laissée sur les formulaires complétés Votre consentement Jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement ou que vous vous désabonniez de toute forme de prospection

Traitement de vos données lorsque vous nous posez une question

Dans quel but traitons-nous vos données ? Quelles sont les données personnelles que nous traitons ? Sur quelle base légale nous appuyons-nous pour traiter vos données personnelles? Selon la raison, pour quelle durée traitons-nous vos données personnelles ?
Pour répondre aux questions que vous nous avez adressées par email, sur le chat, par téléphone ou sur un formulaire que vous avez complété (voir ci-dessus). En particulier lorsque vous complétez le formulaire "demande de renseignements"

Les informations que vous nous avez communiquées lorsque vous nous avez adressé une question, tels que votre nom et votre question.

Si vous souhaitez être appelé, nous utiliserons votre numéro de téléphone.

Si vous nous adressez votre question par email, nous utiliserons votre adresse email.

Le traitement de ces données est nécessaire pour l'exécution de notre contrat, à savoir pouvoir répondre à votre question, comme vous le demandez Pendant trois (3) mois après l'envoi de nos à vos réponses, pour vous permettre de revenir vers nous avec d'autres questions ou de confirmer votre inscription.

Traitement de vos données lorsque vous vous inscrivez à une rencontre STS

Dans quel but traitons-nous vos données ? Quelles sont les données personnelles que nous traitons ? Sur quelle base légale nous appuyons-nous pour traiter vos données personnelles? Selon la raison, pour quelle durée traitons-nous vos données personnelles ?
Pour vous inscrire à une réunion d'information, portes-ouvertes, forum international en ligne ou rencontre individuelle Votre nom, numéro de téléphone et adresse email et/ou postale. Le traitement de ces données est nécessaire pour l'exécution de notre contrat, c'est à dire assurer votre participation à la réunion/rencontre demandée. Jusqu'à la date de la dite réunion / rencontre
Pour vous donner les informations dont vous auriez besoin avant la réunion/rencontre Votre nom, numéro de téléphone, adresse email et toute autre information que vous auriez partagée avec nous. Le traitement de ces données est nécessaire pour l'exécution de notre contrat, c'est à dire nous assurer que vous avez toutes les informations nécessaires avant la réunion/rencontre pour y assister. Jusqu'à la date de la dite réunion / rencontre

Traitement de vos données lorsque vous nous adressez un formulaire pour devenir famille d'accueil ou participer au programme "ambassadeur STS"

Dans quel but traitons-nous vos données ? Quelles sont les données personnelles que nous traitons ? Sur quelle base légale nous appuyons-nous pour traiter vos données personnelles ? Selon la raison, pour quelle durée traitons-nous vos données personnelles ?
Pour traiter votre demande de d'information et/ou de participation à notre programme devenir famille d'accueil

Votre nom, numéro de téléphone, adresse email et/ou postale.

Nous traitons également toute autre information que vous auriez partagée avec nous via le formulaire en ligne.

Le traitement de ces données est nécessaire afin de poursuivre les démarches, à votre demande, avant que vous deveniez famille d'accueil. Jusqu'à la fin du traitement de votre candidature
Pour traiter l'intérêt que vous portez au programme "ambassadeur STS"

Votre nom, numéro de téléphone, adresse email et/ou postale, nationalité, année de naissance et les informations concernant votre/vos dernier(s) séjour (s) avec STS.

Nous traitons également toute autre information que vous auriez partagée avec nous pour motiver votre demande de devenir ambassadeur STS.

Le traitement de ces données est nécessaire afin de poursuivre les démarches, à votre demande, avant que vous deveniez ambassadeur STS. Jusqu'à la fin du traitement de votre inscription.
Poursuivre les demarches de candidature avec vous, c'est-a-dire vous contacter concernant votre demande. Votre nom et vos coordonnées. Le traitement de ces données est nécessaire afin de poursuivre, à votre demande, les demarches avant la signature du contrat commercial. Jusqu'à ce que vous choisissiez de ne pas poursuivre les démarches d'inscription avec nous ou que vous confirmiez votre inscription pour l'un de nos programmes.

Traitement de vos données lorsque vous complétez un formulaire d'inscription pour l'un de nos programmes

Dans quel but traitons-nous vos données ? Quelles sont les données personnelles que nous traitons ? Sur quelle base légale nous appuyons-nous pour traiter vos données personnelles? Selon la raison, pour quelle durée traitons-nous vos données personnelles ?

Pour prendre contact avec vous et discuter de votre intérêt pour l'un de nos programmes : High School ou Summer Academy

Nous prenons alors notamment en considération votre sexe, cette information étant essentielle lorsque nous organisons l'hébergement de nos élèves

Votre nom, nationalité, numéro de téléphone, adresse email, adresse postale et date de naissance.

Si un autre participant a demandé à voyager avec vous, nous utiliserons également votre nom pour répondre à cette demande

Si vous inscrivez au programme High School ou Summer Academy, nous traiterons également les informations relatives à vos parents ou responsables légaux (qui ils sont, lien de parenté, numéros de téléphone et adresses)

 

Le traitement de ces données est nécessaire afin de poursuivre, à votre demande, les demarches avant la signature du contrat commercial, c'est-à-dire pour confirmer votre inscription et évaluer votre éligibilité au programme que vous convoitez. Jusqu'à ce que vous confirmiez votre inscription pour l'un de nos programmes.
Poursuivre les demarches de candidature avec vous, c'est-a-dire vous contacter concernant cette candidature Votre nom et vos coordonnées Le traitement de ces données est nécessaire afin de poursuivre, à votre demande, les demarches avant la signature du contrat commercial. Jusqu'à ce que vous choisissiez de ne pas poursuivre les démarches d'inscription avec nous ou que vous confirmiez votre inscription pour l'un de nos programmes.

 Cette politique de confidentialité a été adoptée par STS le 12/6/2018


E-mail

2_4950_Bo_Host_2012.jpg 2_4950_Bo_Host_2012.jpg

Accueillir vous intéresse ?

Si vous souhaitez recevoir de plus amples informations à propos de notre programme d'accueil, nous vous invitons à compléter le formulaire . À réception, nous vous contacterons et répondrons à toutes vos questions.

Nous appeler03 28 36 27 27
Horaires d’ouverture : le lundi de 10h à 17h30, et du mardi au vendredi de 9h à 17h30 Plus d'informations

Nous rencontrer
Service STS High School Lambersart
2 avenue Maréchal Leclerc, BP 50087
59831 Lambersart Cedex
STS High School Immatriculation : IM059140002
Agissant au nom et pour le compte de STS Education AB basé à Göteborg, Suède

© STS Education AB 1958–2018